Работа поваром вахтой

Работа поваром вахтойЛюбите готовить так много, что хотите сделать это своей профессией? Задумайтесь о карьере шеф-повара. Путь непростой – это долгие часы, физический труд и тяжелая борьба, но при успешном исходе вы получите возможность разрабатывать творческие блюда, руководить персоналом кухни или даже попробовать себя в роли успешного ресторатора. Узнайте, какие навыки необходимы, чтобы начать свой путь к мастерству кулинарии. В перспективе работа поваром вахтой может стать любимым призванием на всю жизнь.

Заполните резюме ➤➤➤
Шаг 1

Оставьте отклики на вакансии в рестораны — наверняка вы получите обратную связь с приглашениями на собеседования. Вы будете подвержены воздействию среды, которую вы выбрали. Учитесь у профессионалов, проявляя энтузиазм относительно того, что они делают.

Ваша первая работа на кухне не должна быть престижной. Вы начнете как кухонный подсобный рабочий, когда будете прокладывать свой путь в высшие чины.

Шаг 2

Практикуйте приготовление пищи дома и будьте готовы повторить свои навыки на работе. Когда вы готовите дома, вы работаете в своем собственном темпе. На работе вам нужно приспосабливать свою скорость к обстоятельствам. Вы, по сути, должны выдавать определенное количество готового продукта за минимальный промежуток времени. В подобном сервисе вам предстоит раздавать высококачественные блюда большому количеству людей.

Обретите уверенность при работе с кухонной техникой и, главное, ножом.

Узнайте все о пище, которую вы любите. Еда уже не то, что вы едите. Еда – это то, что вы говорите, еда – ваша муза и является воплощением того, кто вы есть. Когда вы практикуете для себя, постарайтесь определить, какой тип приготовления у вас лучше всего выходит. Вы видите, что предпочитаете готовить в собственном стиле или с помощью определенных техник? Десерты и сладкое у вас получаются значительно вкуснее, чем мясо или салаты? Такие мелочи будут определять, где вы сможете получить навыки в этой области.

Практикуйте приготовления пищи для незнакомых людей. Каждый профессионал подвергается колоссальному давлению. Если ожидания людей не оправдаются, они отправят еду назад и оставят негативные отзывы. Вам нужно определить, насколько долго вы сможете сохранять самоконтроль при таком режиме.

Шаг 3

Увлекайтесь сферой кулинарного искусства. Не каждый может быть шеф-поваром. Он берет на себя обязательство стать экспертом в том, как готовить, а также одержим новыми вкусами, тенденциями и осознанием конкуренции.

Посетите хорошие рестораны, чтобы понять, как они работают. Обратите внимание на роли, которые играют сотрудники, и на то, как они работают вместе, чтобы ресторан выполнял свои функции гладко.

Прочитайте обзоры ресторанов, журналы для приготовления пищи, блоги шеф-поваров и другую литературу, связанную с кулинарным искусством. Получите глубокое понимание области, в которую вы входите. «Кухня Конфиденциальности» Энтони Бурдена может стать безграничным ресурсом.

Шаг 4

Посетите местные уроки по повышению мастерства приготовления пищи. Подойдут даже курсы для аматеров. Переход в школу кулинарии не является обязательным условием, но он может дать вам шанс получить работу в престижном заведении. Программы предлагаются в коммерческих или профессиональных школах и колледжах.

Многие из них предполагают обучение по многим программам в области питания, методов санитарной подготовки пищи, кондитерских изделий и остальных основных знаний о кулинарии.

Вам наверняка пригодятся курсы по управлению людскими ресурсами, рестораном и бизнесом в целом.

Шаг 5

Пройдите стажировку. Некоторые курсы сотрудничают с небольшими частными кафе, где может освоить технику на практике каждый студент. Вы будете продолжать изучать новые методы и навыки, а также приобретать опыт, который вы можете упомянуть в своем резюме.

В программу ваших курсов стажировка может не входить, пройдите ее самостоятельно. Обсудите это с владельцем ресторана неподалеку от вашего дома. Поинтересуйтесь, сможет ли он или она разрешить вам помогать и задавать вопросы.

Шаг 6

Подать заявку на работу. Теперь, когда у вас есть годы образования и практики за плечами, найдите работу в составе кухонного персонала в ресторане, который вам по душе.

Задействуйте некоторые из связей, которые вы получили за свою непродолжительную карьеру. При наличии опыта управления людьми, вы можете перейти к статусу шеф-повара.

В мировой практике собеседование включает в себя практику на кухне в течение дня бесплатно. Вы видите, что могут сделать сотрудники, они видят, что вы можете делать, и если у вас хорошо получается, вы наняты.

Шаг 7

Поймите, вы начнете снизу. Нет такой вещи, как выпускная школа кулинарии и покупка вашего пути к шеф-повару. Шеф-повар – это человек, который учится на собственном опыте и должен пройти тестирование, чтобы подняться по карьерной лестнице.

Наиболее талантливые ученики быстро становятся шеф-поварами или су-шефами.

Шаг 8

Оставайтесь на вершине своего Олимпа. Когда вы поднимаетесь по лестнице, будьте в курсе последних тенденций в области кулинарии. Ешьте в отличных ресторанах, заводите знакомства в бизнесе и держите свои кулинарные навыки актуальными. Начните думать творчески и с расчетом на то, что гарантирует успех ресторана. Когда наступит подходящее время, вы будете повышены до шеф-повара или у вас будут знания и навыки для самостоятельного развития как владелец ресторана.

Заполните резюме ➤➤➤
Обновлено сегодня: Велесстрой вакансии.

Рекомендуем также: